Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Sabtu, 26 Mei 2012

Fakta Tentang Korea




Hehey! Ini di copas dari akun twitternya Korean Splash (@koreansplash) Inspiratif banget nih... Suka deh bacanyanya... Yuk, started from fact number one!
  1. Orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah #KoreanFacts
  2. Sekarang di Korea tidak ada ujian penentuan kelulusan untuk pelajar #KoreanFacts -- Asik banget kaaan yang satu ini. Cuma belajarnya bener-bener gila-gilaan!!! Gue nonton drama dan beberapa film tentang sekolah di Korea dan itu bener-bener membunuh >.<
  3. Di Korea, 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.#KoreanFacts -- hehey! Kalau gue mah satu malam sebelumnya baru belajar. Wakakakakakkkk
  4. Di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya. #KoreanFacts -- Dosen kita telat satu jam dan biasa aja tuh...
  5. Semua mahasiswa Korea diwajibkan untuk cuti selama 1 semester atau lebih selama menjadi mahasiswa. #KoreanFacts -- Diwajibkan! Lah ini kalau di Indonesia juga wajib begini mah gue seneng juga yak, bisa cuti kuliah karena kewajiban :p
  6. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan.Kimchi dapat mencegah kanker & masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia. #KoreanFacts
  7. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan kimchi daripada cheese. #KoreanFacts -- Well I usually said, "Babiiiii..." XD
  8. Di Korea, search engine Google dan Yahoo kurang begitu populer. mereka lebih suka yg lokal kayak Daum gitu. #KoreanFacts
  9. Bahasa gaul remaja Korea lebih cenderung berbentuk singkatan seperti Amigo, salah satu judul lagu SHINee. #KoreanFacts -- Like when Indonesian said, GAJE or ABABIL? Menurut gue, orang Indonesia itu juaranya bikin singkatan... You can find word ALAY nowadays yang bahkan nggak pernah kepikiran 10 tahun yang lalu kan? Hahahaha
  10. Amigo adalah singkatan dari Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda (Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik) #KoreanFacts -- Yeah, makanya kalau lo mau jatuh cinta, mending jangan cari orang yang populer (macem Yoona misalnya) karena suka sama orang cantik itu Amigo... LOL
  11. Di Korea ada hantu nakal yang disebut Dokkaebi, sejenis tuyul. Punya satu tanduk di kepalanya dan selalu membawa tongkat ajaib. #KoreanFacts -- For me, Tuyul is the most scariest kid-ghost. Mereka itu selain kecil dan nyebelin juga serem parah. Apalagi kalau udah mulai joget-joget...
  12. Orang Korea suka makan mie di panci karna kalau dipindah ke tempat lain berasa kurang panas dan itu sudah jadi kebiasaan. #KoreanFacts -- Pantesan U.U Goo Joon-Pyo gue pikir terlalu kampungan, ternyata sudah kebiasaan ya?
  13. Rata rata orang Korea mengenal agama setelah mereka dewasa #KoreanFacts -- Heechul sampai umur dewasa nggak kenal Agama :p Siwon kan kenal dari kecil... Dua orang yang 180 derajat berbeda tergabung dalam satu grup! Hahahaha #abaikan
  14. Jumlah penduduk korea selatan yang belum/tidak memiliki agama sekitar 46,5%#KoreanFacts -- O.O hampir setengah ya? Wow... Sasaran misionaris.
  15. Orang Korea biasanya makan dengan duduk dibantal (tanpa kursi) pada meja yang rendah dengan posisi kaki menyila. #KoreanFacts -- kita menyebutnya Lesehan. Mungkin kalau mereka belum punya istilah untuk itu, mereka bisa pake istilah kita.
  16. Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea di berbagai negara di dunia. #KoreanFacts
  17. Perusahaan TV Korea mengeluarkan biaya besar untuk memproduksi drama & beberapa diantaranya yang sukses diekspor ke luar negeri. #KoreanFacts -- Yak! Gue setuju banget kalau yang ini. Mereka benar-benar memikirkan bagaimana caranya supaya drama mereka bisa di ekspor dan nggak cuma dinikmati sama orang Korea tapi seluruh dunia. Gue selalu kagum dengan kebisaan mereka menggunakan kamera mahal, banyak dan juga efek-efek fantastis! Oke, mungkin kalau BBF terkesan biasa karena nggak terlalu ada efek-efek canggih, but if you see IRIS or ATHENA, dua itu baru KEREN! Mahal dan bermodal!
  18. Marga Kim adalah marga yang paling banyak dipakai di Korea. #KoreanFacts -- Proud to be Kim Dong-Joon then :p
  19. Bahasa Korea diakui sebagai bahasa paling logis di dunia karena konsonan & vokal mudah dibedakan. #KoreanFacts -- Gak nangkep maksudnya yang ini. Kalau menurut gue, justru kita sangat beruntung hidup dan tinggal di negara yang menggunakan huruf romawi dikehidupan sehari-hari. Setidaknya kita bisa membedakan B dan P kan? Dan kita bisa menulis apa saja dan bisa dibaca seperti apa adanya #apaaaaadeh Pokoknya gue bangga punya Bahasa Indonesia! (Walaupun sebenarnya gue sangat tertarik dengan hangul :p)
  20. Rain adalah penyanyi korea pertama yang mengadakan konser internasional di Madison Square Garden. #KoreanFacts
  21. Di Korea Selatan ada EBS (Educational Broadcasting System) untuk membantu siswa belajar. kayak TVE di Indonesia gitu #KoreanFacts -- TVe masih ada nggak sih sebenarnya? O.O
  22. Lokasi syuting serial/film Korea kebanyakan mengambil tempat-tempat wisata di korea sekaligus untuk mempromosikannya #KoreanFacts -- Gue setuju kalau ini dibilang langkah yang Smart. Tapi Indonesia juga gitu kan? Banyak FTV yang mengeksplor tempat-tempat keren di Indonesia (walaupun cuma di Bali dan Jogja, entah apakah produser cuma menganggap Indonesia itu adalah Bali dan Jogja? Atau memang nggak ada modal cukup buat ke tempat lain...) Bahkan nggak cuma film, Running Man aja syutingnya selalu di LandMark! TOP!
  23. Pemilihan soundtrack untuk serial/film korea sgt penting, bahkan semua pihak ikut terlibat untuk menentukan apakah layak/tidak. #KoreanFacts -- Setuju kalau yang ini! Soundtrack bisa jadi identitas dari drama dan film! Sejauh ini favorit gue masih It Has To Be You nya Yesung (Cinderella Sister) dan I Love You nya Taeyeon (Athena)
  24. Serial korea banyak digemari karna jalan cerita yang fokus dan jumlah episode yang tidak terlalu banyak #KoreanFacts -- Couldn't agree more!
  25. Saat ujian akhir di korea banyak keluarga yang menyemangati anaknya agar bisa lulus dengan baik #KoreanFacts -- Semua keluarga gue rasa sih...
  26. 76% wanita korea berumur 20-30 tahun sudah melakukan operasi plastic. #KoreanFacts
  27. 25% ibu-ibu di korea menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastic #KoreanFacts
  28. 95% orang korea yang punya lipatan di kelopak mata adalah hasil operasi plastik semua.#KoreanFacts -- Gue nggak pernah lihat orang tanpa lipatan mata, itu kayak apa sih? Kayak ini: -,- ?
  29. Di Korea Selatan ada 1200 ahli bedah plastik, namun jumlah itu dianggap masih kurang banyak #KoreanFacts -- Sepertinya memang Oplas ini sudah jadi bisnis tersendiri ya?
  30. Rata-rata orang korea menghabiskan 30% penghasilannya untuk operasi plastik#KoreanFacts
  31. Operasi plastik adalah hal yang wajar di korea, jadi bukan masalah jika banyak artis yang melakukan operasi plastic. #KoreanFacts -- Yes! Dan kita memang harus menghargai apapun yang mereka lakukan.
  32. Wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo#KoreanFacts -- Is she that perfect? o.O
  33. Biaya operasi plastik di korea lebih murah 50% dibanding Jepang. #KoreanFacts
  34. 40% pengunjung klinik operasi plastik adalah pria #KoreanFacts -- So, itu berarti statistiknya 60% nya cewek.
  35. Rata-rata pria Korea mengoperasi bagian mata agar menjadi lebih besar atau pria yg operasi plastik untuk mengecilkan payudaranya #KoreanFacts -- What the--? Mengecilkan payudara? Oke, jadi aslinya semua cowok di Korea itu punya dada yang besar? Or what?
  36. Berdasarkan survei, pria Korea yang melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun. #KoreanFacts -- Siapa itu Dong-Gun? Hahaha nggak pernah liat gue. Padahal Siwon atau Donghae udah bagus juga mukanya. LOL
  37. Batas remaja korea yang melakukan operasi plastik diatas 14 tahun. #KoreanFacts
  38. Remaja di korea lebih suka hadiah ulang tahun berupa operasi plastik ketimbang mobil/sejenisnya #KoreanFacts -- Haseekkk... XD
  39. Selain disebut sebagai Negeri Ginseng, Korea juga disebut sebagai Republic of Plastic Surgery.#KoreanFacts -- Republik Cewek Cantik?
  40. Negara yg ingin menyaingi korea dalam hal operasi plastik adalah Thailand. Bahkan Thailand membuat wisata sambil operasi plastic. #KoreanFacts -- Pergi ke Thailand hidung pesek, pulang-pulang udah panjang... Bolehlah...
  41. Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic. Di Majalah iklan tentang Oplas adl hal biasa. #KoreanFacts
  42. 50% wanita berumur 20 tahun di Korea Selatan pernah menjalani operasi plastik biasanya Saat liburan panjang sekolah #KoreanFacts
  43. Orang korea jarang mempermasalahkan apakah idolanya melakukan operasi plastik atau tidak. #KoreanFacts -- Obvious. Karena sudah membudaya kan...
  44. Tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan #KoreanFacts -- Macem warteg gitu ya?
  45. Untuk operasi wajah di Korea kurang lebih menghabiskan biaya 5 juta Rupiah aja.. itu termasuk murah banget loh #KoreanFacts -- Bayar kuliah gue satu semester!
  46. Pohon pinus adalah pohon cinta bagi orang Korea karena mengandung filosofi cinta yang kokoh, lurus dan tak pernah berakhir. #KoreanFacts -- Gue selalu suka pohon pinus. Bahkan punya bayangan kalau udah punya rumah nanti, di taman belakangnya harus ada pohon pinus.
  47. Kunjungan ke Museum Teddy Bear di Korea meningkat setelah adanya serial Goong/Princess Hours. #KoreanFacts
  48. Serial/Drama Korea yang sering melibatkan pohon pinus adalah Winter Sonata, My Sassy Girl, Letter dll. #KoreanFacts
  49. Rata-rata artis korea bunuh diri dengan cara gantung diri #KoreanFacts -- Waw... ini nih yang paling aneh. They have their perfect life in a perfect country, kenapa harus bunuh diri?
  50. Pemerintah Korea membuka kantor konsultasi untuk pengidap depresi agar dapat mengurangi tren bunuh diri. #KoreanFacts
  51. Salah satu penyebab bunuh diri di korea adalah faktor ekonomi #KoreanFacts -- Gila kalau orang Indonesia gimana tuh? Kita kalau masalah ekonomi malah banyak maling, bukan bunuh diri...
  52. Banyak pelajar Korea yang stress dan akhirnya bunuh diri karena jam belajar di Korea terlalu panjang. #KoreanFacts -- Yaoloh... U.U gajadi kuliah di Korea... Hahahahaha
  53. Bunuh diri merupakan penyebab kematian pertama bagi pria korea antara usia 18-35 tahun.#KoreanFacts
  54. Ada situs bunuh diri di Korea, dimana pengunjungnya chatting dan bertemu untuk bunuh diri bersama #KoreanFacts -- Sumpah ini konyol!
  55. Banyak juga remaja Korea yang depresi mengikuti idolanya untuk bunuh diri sebagai jalan keluar. #KoreanFacts -- Bener-bener tantangan jadi idol. Harus bisa jadi role model...
  56. Beberapa cara bunuh diri di korea adalah melakukan perjanjian di internet kemudian bertemu untuk bunuh diri bersama. #KoreanFacts
  57. Sekitar 36 orang korea bunuh diri setiap harinya dan penyebabnya kebanyakan depresi.#KoreanFacts
  58. Pemerintah Korea banyak menutup kurang lebih 250 situs untuk perjanjian bunuh diri pada tahun ini #KoreanFacts
  59. Orang korea jika berbuat salah akan segera mengakuinya dengan cepat dan jujur#KoreanFacts -- Koruptor banyak gak disana?
  60. Ada jenis cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup oleh orang Korea. Kita masih bisa merasakan tentakelnya bergerak-gerak dimulut kita. #KoreanFacts -- U,U gimana tuh gerak-gerak dimulut? Berasa makan cacing... Bukannya cumi itu amis? Tintanya gimana?
  61. Agar terkesan sopan, orang Korea menyebut istri, anak, rumah, dll dengan akhiran kata kami.#KoreanFacts -- Like, Uri Donghae, Uri Siwon~
  62. Siswa di Korea tidak ada yang merokok karna apabila ketahuan akan langsung dikeluarkan#KoreanFacts -- THIS IS DAEBAK! Gila... kalau di Indonesia begini, damai sentosa hidup gue jaman SMA dulu...
  63. Di Korea rata-rata handphone tidak menggunakan sim-card melainkan CDMA #KoreanFacts
  64. Orang Korea lebih cinta produk dalam negeri dan jarang membeli produk luar negeri#KoreanFacts -- LG sama Samsung kan keren banget. Indonesia punya produk dalam negeri gak sih kalau elektronik macem hape gitu? Kalau ada gue mau dong...
  65. Bersendawa setelah makan wajar bagi orang korea karna dimaknai sebagai bentuk apresiasi ke juru masak #KoreanFacts -- Wahahahaha~ gue banget deh ini ah...
  66. Orang korea memiliki sikap disiplin yang tinggi. #KoreanFacts
  67. Orang korea lebih sering bilang saranghae ke temen deket daripada pacar #KoreanFacts -- Saranghae chingu~ LOL
  68. Sekitar 200 siswa/i Korea per-tahun bunuh diri hanya gara-gara gagal masuk universitas#KoreanFacts -- whewwww... Jangan dicontoh...
  69. Ada beberapa sekolah di Korea yang jam belajar-nya 15jam per hari. #KoreanFacts --Pantesan pada bunuh diri semua... Uwooooo~
  70. Kebanyakan makanan korea mengandung babi.. #KoreanFacts -- say, Babiiii :D
  71. Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di dunia karena kerasnya kehidupan disana jadi banyak yg mati bunuh diri #KoreanFacts
  72. Kebanyakan cowok korea lebih perasa, romantis dan penyabar ketimbang ceweknya.#KoreanFacts -- Wow... that's explain many things LOL
  73. Kalo orang Korea putus cinta yang patah hati biasanya cowok karna cowok korea lebih perasa#KoreanFacts -- Goo Joon-Pyo pantes cengeng...
  74. Cewek minum-minum adalah hal yang wajar di korea #KoreanFacts -- tetep nggak biasa kalau menurut gue...
  75. Sebagian orang korea jarang makan di kamar, karna dianggap menjauhkan diri dari rejeki.#KoreanFacts -- mereka nggak ngekos sih -___-"
  76. Orang korea paling banyak menganut agama Buddha. #KoreanFacts
  77. Di Korea ada museum kimchi. #KoreanFacts
  78. Tidak ada masa orientasi siswa pada saat remaja korea mulai masuk SMP/SMA.#KoreanFacts -- REALLY LOVE THIS!!!! Kalau nggak guna, mending jangan adain MOS!
  79. Orang korea jarang mandi kalo lagi musim dingin. #KoreanFacts -- Gue jarang mandi di musim apapun wahahahahaha~
Gila ini keren banget deh yaa.. Menambah pengetahuan soal Korea dan Seoul. Dan jujur aja setelah gue baca ini gue jadi tambah pengen ke Korea dan tambah pengen belajar bahasa Korea dengan serius. Otodidak bisa aja sih, cuma kalau waktunya nggak disiplin, kacau juga. Gue berencana semester 7 mau ambil kelas Korea ah... Hohohoho~


Belakangan ini lagi males nulis banget. Sori yaaaa :( --stresstugaskebanyakan--


@ronzzykevin
http://kaoskakibau.tumblr.com

0 comments:

Poskan Komentar