Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Sabtu, 26 Mei 2012

Review! SHINee SHERLOCK


Yihiii~ Setelah penantian panjang kurang lebih hampir dua tahun sejak Lucifer dirilis, sekarang SHINee, walaupun nggak dengan full album, tapi sudah kembali untuk meramaikan kancah dunia K-Pop dunia lewat mini album keempatnya yang diberi judul SHERLOCK. Kalau misalnya dilihat dari judulnya, mungkin langsung kebayang Detektif ya? Iya. Gue juga awalnya pas ngeliat judul album di teaser fotonya emang ngerasa begitu. Tapi kenapa teaser fotonya sama sekali nggak ada detektif-detektifan sedikitpun sih? Malah cenderung porno, murahan, dan nggak penting. Sorry to say, tapi kalau dibandingkan dengan teaser foto Mr. Simple yang warna warni dan bertema Circusitu (walaupun juga ada yang jual badan), gue lebih suka Mr. Simple. SHINee yang kemaren kesannya beneran miskin. Nggak punya baju. Kelaperan. Bahkan Tarzan aja mungkin sekarang kalau ngeliat itu akan jijik. Secara Tarzan udah pake jas gitu sekarang kan... SHINee kenapa harus menurunkan derajat mereka dengan tidak menggunakan pakaian dan menyebarkan foto itu ke seluruh dunia? Oh well oke, bukan SHINee--RALAT sebelum ada yang bashing walaupun sebenarnya boleh--SM yang mengkonsep seperti itu. Tapi bukan berarti gue membenci SM dan SHINee dan lalalala lililil yah. Bosen cuy dibilang antifans. Hahahah I'm totally SM BIASED! Cuma kadang-kadang suka kerasukan arwah Lucifer aja jadi suka ngomong gajelas gitu.

Sebagian orang terutama fans SHINee yang fanatik ternyata ada juga yang berpikir bahwa SHINee dibuat sangat murah di teaser fotonya adalah salah EXO. Yang mana pada kenyataannya semua ini nggak ada hubungannya sama EXO. Tapi yaudahlah ya, siapa pun bisa berpendapat...

Karena alasan keamanan dan umur gue yang masih dibawah 17 tahun (ngarep), foto-foto teaser SHINee Sherlock terpaksa tidak gue buat postingannya atau gue post di postingan ini. Secara pribadi gue agak nggak suka jadi untuk apa memaksakan diri untuk melakukan apa yang tidak kita sukai hanya untuk membuat orang senang? Hehehe 

Tapi sebelum kita bahas teaser ini lebih lanjut (walaupun gue agak nggak yakin juga bisa ngebahas banyak dan panjang lebar mengingat gambar di teasernya sangat irit dan durasinya bahkan nggak lebih lama dari tarikan satu napas gue), mari tonton dulu teasernya yaaah....

SHINee SHERLOCK Teaser Video




Di teaser berdurasi 38 detik ini, yang entah kenapa harus ada iklan Everysing disitu yang menurut gue sangat mengganggu walaupun gue tahu itu punya SM, sebenarnya nggak jauh beda sama teaser Lucifer jaman dulu. Bagian depan sampe tengah adegan drama sedikit, belakang baru deh cuplikan dance dan potongan lagu. Tapi konsep MV Sherlock ini walaupun gue nggak mau asal nebak, tapi agak-agak mirip sama Hoot ya? Nyari penjahat gitu, trus penjahatnya wanita. Kalo di Hoot penjahatnya Sooyoung, di sini jelas banget ada Jessica :D Ada fotonya sihhh di detik 00:21. Mana cantik lagi Jessicanya... kyaaaaa~~~ #hilangfokus Cuma tebakan sih. Kita lihat di MV nanti~

Nah mengingat durasi yang nggak panjang juga, jadi mungkin fakta-fakta yang ada di teaser ini juga akan sedikit dan kebanyakan nggak penting Hahahahahh. Tapi nggak apa-apa deh ya gue share aja biar seru gitu. (ngarep tetep) Nanti mungkin fakta lebih lanjut bisa di share lagi pas Full MV udah keluar :)

#1 Di awal teaser ada amplop surat yang dimasukin lewat bawah pintu. Cap-nya mirip-mirip sama cap surat Hogwarts yang diterima Harry di HP 1 ya? Kkkk~ Trus di detik 00:01, ada anjing yang dibawa Taemin warna putih. Kalau menurut riset dadakan gue via google terganteng, anjing itu berjenis Pitbull Terrier yang berjenis kelamin jantan. Tapi karena gue nggak tahu banyak soal per-anjing-an, jadi kalau yang tahu mungkin bisa mengkoreksi gue? Hehehe Soalnya pas gue searchingdi google images, banyak banget anjing yang mirip kayak gitu dengan keyword Bull Terrier. Aduh aduh~ labil. Anjing juga ada di prologue MV-nya EXO yang What Is Love walaupun jenisnya beda :) Yang ini agak nggak penting sih yah. Tapi ada 28 lubang tali sepatu yang dipake Taemin. Masing-masing 14 kiri dan 14 kanan. Kkk~


#2
 Di dalam amplop yang dipungut Taemin di detik 00:01 itu, ada kertas-kertas lain diantaranya amplop lain yang punya cap merah juga tapi lebih kecil. Trus ada semacem potongan koran bekas (?) atau mungkin itu kayak peta perampok (?) entahlah yah yang jelas kertas itu udah jadul gitu. Warnanya klasik kuning-kuning cokelat seksi. Ada juga foto beberapa foto di dalamnya~


#3 Sepengelihatan kalian, itu yang nggak pake Vest cuma Jonghyun nggak sih? Kalo sepengelihatan gue iya. Perhatiin aja detik 00:03. 


#4
 Diantara kelima member, cuma Key yang pake pewarna kuku. Item pulak. Lagi men--eh--dapet  tamu bulanan kayaknya... Ngarang. Jelas ini  boyband -_-



#5
 Ada apa dengan tangan kiri? Coba kita lihat ada berapa kegiatan yang menggunakan tangan kiri di sini:

     A. Taemin memungut amplop surat dengan tangan kiri di detik 00:02 karena memegang tali 
          anjing dengan tangan kanannya.

     B. Key mengambil jas-nya dari atas kursi dengan tangan kiri sebelum menggunakan tangan
          kanan juga ketika mengenakannya. Itu ada di detik 00:10. Taemin juga memegang jas
          dengan tangan kiri di sini karena tangan kanannya digunakan untuk memegang tali anjing.
         Di detik yang sama juga, Minho dan Jonghyun memasukkan tangan kiri mereka ke
         dalam kantong celana.



     C. Jonghyun memegang senter dengan tangan kiri ketika memasuki TKP di detik 00:13.



     D. Key memperbaiki posisi kaca matanya dengan tangan kiri di detik 00:15


   
E. Tangan (yang mungkin adalah tangan Taemin) yang sedang melihat dan menyentuh (?) foto
         Jessica di detik 00:21 juga tangan kiri. Ada tulisan SECRET di kertas di belakang foto itu.


 
   F. Bahkan patung yang dadanya harus di sensor itu juga sedang mencoba menarik kain yang
         menutupi badannya dengan tangan kiri. Kkkk~ 00:19



     G. Di detik yang hampir bersamaan, Jonghyun juga memegang senter yang menyala dengan tangan kiri.



     H. Minho memegang buku tipis yang bertuliskan "Travelers" juga dengan tangan kiri. Cek detik 00:26.



Ada lagi yang bisa menemukan sesuatu yang ada hubungannya dengan "TANGAN KIRI"? Hehehe

#6 Ngeliat ada yang aneh gak di detik 00:10? Hmmm... Salah satunya mungkin adalah, kenapa telepon yang ada di sebelah laptop itu begitu jadul? Laptop dengan telepon jadul aja udah jomplang. Kalo mau diperhatiin, di ruangan itu, cuma laptop doang yang kayaknya barang modern ya? Kalo emang konsepnya jaman dulu, ya laptop harusnya diganti mesin ketik begitu loh... #sok

#7 Ruangan yang mereka masuki di detik ke 00:11 adalah ruangan yang sama yang mereka gunakan untuk dance di detik 00:23. Kecuali barang-barang yang ada di ruangan itu. Selain jendela berbentuk segitiga, besi besi di langit-langit berbentuk segitiga, apa lagi yang bisa dilihat disitu? Kotak-kotak, patung-patung, trus? #ngantuk. Di detik 00:07, ruangan ini ada di foto yang dipegang Jonghyun.

#8 Menurut kalian, kenapa Key doang yang make celana pendek di 00:21? Apa dia mau pamer betisnya yang nggak ada apa-apanya kalau dibandingkan dengan betisnya Suzy itu? Gitu? Cih~

#9 Coba lihat detik 00:33 deh. Dua tangga di belakang SHINee itu kan ada yang ke kiri dan ke kanan. Tapi kalo diperhatiin, ujung dari kedua tangga itu adalah jalan buntu. Yang artinya bahwa set tempat mereka dance itu tidak real (ya iyalah namanya juga set). Tangga yang menuju lantai 2 di 00:10 juga buntu.Yang sebenarnya nggak masalah juga sih. Cuma buat nambah-nambah point fakta gue doang. Abaikan.

#10 Kameranya mirip ya maaaassssss.... hehehe mirip loh bukan sama. 


Sampai sejauh ini gue udah muter-muter dari detik satu sampai detik tiga puluh delapan, susaaaah banget nyari yang aneh-aneh. Jadi untuk teaser 10 fakta aja ya. Nanti di MV kan bisa lebih banyak tuh :3 Ada Jessica soalnya, jadi semangat :D Yaaayyy!!!

Thanks to kali ini spesial untuk @aprelaputri @_rputri @mirasihLOCKEY @gagokimmi @marienyu dan semua yang sudah mention saya di twitter dan bilang mereka suka sama review EXO dan ingin membaca review lainnya. Buat yang nggak kesebut, berarti mentionnya tenggelem, atau saya yang tenggelemin mention? Entahlah... Makasi :D I appreciate you guys as my blog readers :) Sa-Rang-Bu-Rung-Hae #eh #astaga

Sedikit screencaps untuk teaser ini semoga bisa membuat bahagia fans diluaran sana... Mari kita menunggu MV!



@ronzzykevin

0 comments:

Poskan Komentar