Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Sabtu, 26 Mei 2012

REVIEW! Super Junior M - Perfection



Oke guys, kalau tadi siang gue kasih video Super Junior M - Perfection yang adalah hasil rekaman dari TV di Tumblr, yang ini adalah video HD yang langsung dari channel sment di YouTube. Gue sudah donlot videonya dan udah gue tonton beberapa kali. Komentar? Hihihi... Berasa penting gitu ya komentar gue? LOL


Overall, gue suka banget sama konsep video klipnya walaupun mungkin nggak menjelaskan kenapa harus pake topi begini dan topi begitu. Cuma seperti biasa, SMe selalu bisa membuat MV yang oke mulai dari pergerakan kamera, hardset, dan juga efek-efek kameranya. Dibandingkan dengan Super Girl, gue lebih suka sama Perfection karena disini mereka lebih "liar" dengan koreografi yang sangat dipersiapkan. Bukan berarti Super Girl koreografinya nggak dipersiapkan, tapi koreografi Perfection gue rasa lebih membuat gue sebagai penonton dan fans puas karena yang ditunggu-tunggu dari boyband Korea biasanya selain lagunya adalah dancenya, terutama lagi itu adalah Super Junior. Perfection menurut gue koreografinya lebih bagus dan lebih well prepared gitu deh dibandingkan dengan Super Girl karena ada beberapa bagian dance di Super Girl yang kalau gue ngeliat agak berantakan dan kayaknya member masih ngeraba-raba gerakannya. Apa itu karena sudut pengambilan gambarnya yang salah atau mata gue? Entahlah... Bahkan ada di salah satu gerakan dimana Donghae puter badan, dia hampir (hampir) jatuh. #sorry

Dari keseluruhan di MV ini, bagian yang paling gue suka itu di menit 1:58 - 02:07. Disitu keliatan kalau ini MV adalah bikinan SMe. Kenapa? Hahahaha... Semua MV terbaru dari SMe selalu ada efek muter-muter kayak gitu: No Other, Hurricane Venus, Game, Copy and Paste. Tapi disitulah SMe menunjukkan kalau dia bisa make kamera super canggih dan super mahal. Hahahaha... Lebih mahal produksi Perfection daripada Super Girl gue bilang karena MV Super Girl bahkan nggak dirilis dalam format HD dan kayaknya nggak pake kamera-kamera terlalu ribet soalnya gambarnya biasa aja,

Masih tetep kecewa dengan part Siwon dan Donghae di sini. Dua orang idola gue ini entah kenapa jadi cuma sekedar numpang nampang. Well, i know mereka bukan lead vocal, tapi suara mereka juga bagus kok, nggak cuma Kyuhyun aja yang suaranya bagus sama Ryeowook. Tapi yah... namanya boyband pastilah ada lead vocal yang akan selalu mendominasi bagaimanapun dan apapun yang terjadi. Di MV ini bagian Siwon nyanyi cuma ada 4 lines. Ada 2 lines di awal yaitu menit ke 00:09 sampai 00:18 dan 2 lines lagi ada di menit ke 02:26 - 02:36. Cuma ada 9 sampai 10 detik doang dia nyanyi dan setelah itu mungkin cuma autotunes atau suara-suara belakang doang. Yang lebih kasian lagi adalah Donghae, selama lagu berduari 3 menit 25 detik itu, dia cuma kebagian nyanyi di detik 00:35-00:45 ( 2 lines ) dan sisanya adalah autotunes yang diulang-ulang dan itupun dikasi efek. Blaaah... Kasian... Nggak jauh beda sih sama di Super Girl, Siwon cuma nyanyi di awal 4 lines dari detik ke 00:32 sampai 00:39 dan Donghae juga 4 lines di menit 01:33 sampai 01:41. Sayang banget. Porsi yang sangat sedikit buat dua orang yang menurut gue paling ditunggu-tunggu kemunculannya. Jadi agak terkesan nyampah... Oke Kyuhyun, selamat mendominasi! #plakk

Di MV ini ada Eunhyuk sama Sungmin. Tapi apa mereka ngaruh? Gue rasa nggak. Ada atau nggak ada Eunhyuk dan Sungmin, gue pikir SJ-M akan tetap bagus. Toh Eunhyuk juga nggak ada part nyanyi sendiri, cuma sekedar backing vokal doang dan rap. Gue rasa tanpa rap juga SJ-M nggak akan jelek. Toh Super Girl nggak ada rap beberapa temen gue lebih suka itu daripada yang Perfection. Jadi Eunhyuk ada atau nggak ada menurut gue nggak masalah. Oke, dia memang terlihat membantu waktu dance karena Hangeng nggak ada. Tiga orang yang nge-dance adalah Donghae, Eunhyuk dan Henry.

Sama halnya dengan Sungmin. Men, ini lebih kasian lagi. Sungmin gue rasa cuma nampang dan nyampah deh ya... Bagian nyanyinya pun bagian yang nggak ada yang dapet lirik kayak lirik yang dinyanyiin Kyu, Wook, Won, Hae atau Zhoumi. Sayang... Sungmin cuma muncul di depan layar di menit ke 01:12 sampai 01:20 dan di menit ke 02:22 sampai 02:24. Di total yah cuma 10 detiklah... Padahal ini kan pertama kalinya dia muncul di SJ-M, kenapa nggak di ekspos aja ya? Yaah... walaupun mungkin mereka cuma additional, tapi paling nggak manfaatkanlah sebaik-baiknya gitu. Toh Sungmin juga fans nya nggak sedikit.

Kekurangannya adalah di lagu ini terlalu banyak suara yang di edit dan dijadiin suara robot. Nggak ganggu sih, cuma kayaknya jadi agak sulit mendeteksi itu suara siapa. Kalau Super Girl kan nggak terlalu banyak tuh yang di bikin begituan, jadi masih bisa ketebak suara siapa suara siapa. Bahkan gue aja nggak tahu kalau Donghae nyanyi di detik ke 35 itu sampai gue liat videonya. Karena suaranya jauh beda sama yang di lagu SUJU sebelum-sebelumnya. Gue rasa di edit deh, suaranya jadi bagusan. LOL

Kalau ada yang bilang lebih bagusan Super Girl, mungkin bener, tapi bukan lebih bagusan, lebih ear catching aja menurut gue. Super Girl karena reff nya sendiri itu gampang diinget (mungkin karena pake bahasa inggris) terus juga reff nya juga simple. Kalau yang ini, ya lo liat sendiri lah. Cuma kalau dari melodi, nada dan musik gue lebih prefer ke sini karena lebih dewasa dan lebih serius gitu. Agak susah menjelaskannya ya? Sebut saja lebih vampir deh, kalau Super Girl lebih idiot dan culun.

Gue berharap albumnya cepet rilis, walaupun mungkin nantinya gue akan lebih banyak mendengar suara Kyuhyun dan Ryeowook daripada suara Donghae dan Siwon, tapi gue pengen denger aja lagu-lagunya kayak gimana. Ada yang diciptain sama Jay Chou juga kan katanya? Oke, kita tunggu nanti.

Super Junior M formasi baru dengan lagu Perfection dapet nilai 8 dari gue :p #sok


@ronzzykevin
http://kaoskakibau.tumblr.com

0 comments:

Poskan Komentar